Водочный завод Nemiroff в Виннице взят под охрану милиции

О производителях - Nemiroff

Председатель Винницкой областной государственной администрации Николай ДЖИГА не смог убедить совладельцев Nemiroff возобновить производство на предприятии.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Н.ДЖИГА сказал, отвечая на вопрос журналистов.

« Glossary Link Nemiroff платит в год около 800 миллионов налогов. Это существенная статья доходов бюджета области. Сейчас завод больше недели не работает. Нет отгрузки продукции только из-за того, что три собственника предприятия не могут найти общий язык. Каждая сторона хочет иметь своего директора», - сказал Н.ДЖИГА.

Он сообщил, что у него была встреча с тремя главными акционерами - Александром ГЛУСЕМ, Яковом ГРИБОВЫМ и Анатолием КИПИШЕМ. «Моя задача была договориться с ними о том, чтобы был запущен завод, чтобы было восстановлено производство. К сожалению, мне не удалось об этом договориться из-за амбиций совладельцев. Поэтому следующее слово будет за судом (где рассматривается апелляция на решение Немировского райсуда о восстановлении Аллы ГЛУСЬ в должности директора). К сожалению, власть не может вмешиваться в эти процессы, мы можем только обеспечить общественный порядок. Поэтому, сейчас завод находится под охраной милиции», - сообщил губернатор Винниччины.

Он убежден, что «чем дольше этот конфликт будет тянуться, тем хуже для всех». «Для акционеров, для рабочих и для власти. Потому что всемирно известный бренд может потерять рынок. На водочном рынке очень высокая конкуренция, и нишу винницкой компании могут занять другие производители, тогда Nemiroff из высокодоходного предприятия может превратиться в убыточное», - считает Н.ДЖИГА.

По его словам, вопрос о продаже компании акционерами сейчас не стоит, вопрос стоит о смене директора… Казалось, правда есть с обеих сторон конфликта, но в этих вопросах должно быть окончательным четкое судебное решение, которое будет понятным для всех», - убежден Н.ДЖИГА.

Он также отметил, что сейчас всеми обстоятельствам, которые происходили на предприятии занимается милиция и прокуратура. «Они проводят проверку, каким образом на заводе появились люди в спортивных костюмах, кто и где кого бил. Есть уже две печати предприятия, есть два оригинала устава, есть много нюансов, требующих расследования со стороны правоохранительных органов. Пока мы не видим с обеих сторон действий, подпадающих под определение уголовного преступления. Все происходит на уровне гражданско-правовых отношений», - добавил Н.ДЖИГА.

1.06.2011.

 

Полезная информация

Классическая водка, полученная из зернового спирта люкс и питьевой воды, которую очищают по сверхсовременной мембранной технологии, с добавлением небольшого количества сахара.

 

503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.