водка
Главная ВодочкаКаталог ВодочкиПубликации о ВодочкеКупить ВодочкуСообщение для Водочки

  КТО ВОДКУ ДЕЛАЕТ
  РОССИЯ
  УКРАИНА
  БЕЛАРУСЬ

  КАКИЕ ВОДКИ БЫВАЮТ
  В России
  В мире
  Уникальности
  Разновидности

  МАРКИ ВОДКИ
  Беларусь
  Бразилия
  Дания
  Новая Зеландия
  Россия
  Украина
  Чехия
  Швеция


Актуальная информация гвоздика лилипот здесь.


"Воронежнефтепродукт" пострадал за водку Cannabis

17 мая 2004 года "Ъ" стало известно, что воронежское отделение Федеральной службы РФ по наркоконтролю проводит расследование утечки информации о возбуждении административного дела по факту продажи конопляной водки Cannabis на заправке "Воронежнефтепродукта" (дочернее предприятие НК ЮКОС). Следователь Михаил Вышкворкин, который вынес определение о возбуждении дела, заявил, что оно существовало в двух экземплярах: один был у него, а другой — у руководства "Воронежнефтепродукта".

21 апреля в ряд федеральных СМИ поступило определение "о возбуждении дела об административном правонарушении" по факту пропаганды наркотических средств на автозаправочном комплексе "Воронежнефтепродукта". Вчера документ оказался в распоряжении "Ъ". Согласно определению, которое вынес майор полиции воронежского отделения Федеральной службы наркоконтроля РФ Михаил Вышкворкин, "в магазине автозаправочного комплекса НК ЮКОС, расположенного по адресу: г. Воронеж, ул. Космонавтов, д. 5 "А", осуществляется розничная реализация алкогольной продукции — водки Cannabis". Продажа напитка, как утверждается в определении, противоречит ст. 6.13 Административного кодекса РФ ("Пропаганда наркотических средств"). Так, в аннотации к водке Cannabis было указано: "..:конопляная водка. Алкогольный напиток, приготовленный из экстракта конопляных зерен… Приобщайтесь к прекрасному напитку, но не забывайте о его удивительной силе!" Как говорится в определении господина Вышкворкина, такая аннотация противоречит закону "О рекламе" в части "распространения рекламы, побуждающей физических лиц к опасным действиям — употреблению алкоголя и наркотического вещества".

"Воронежнефтепродукт" — дочернее предприятие НК ЮКОС, специализирующееся на розничной реализации нефтепродуктов. У "Воронежнефтепродукта" свыше 72 автомобильных заправок и комплексов в Воронежской области. Компания занимает около 40% на региональном топливном рынке.

В пресс-службе воронежского отделения Федеральной службы наркоконтроля РФ в комментарии "Ъ" отказали.

"Я как пресс-секретарь вам сообщаю, что сегодня этого сделать не успею, о возбуждении административного дела в отношении автозаправочного комплекса "Воронежнефтепродукта" в СМИ ведется расследование. "Официально могу сказать только, что Госнаркоконтроль эту информацию не давал", — заявил господин Горбанев.

Майор полиции Михаил Вышкворкин, как оказалось, тоже не знает, как определение за его подписью попало в СМИ. По его заверению, документ существовал в двух экземплярах: один у него, а другой — у руководства "Воронежнефтепродукта".

В отделе по связям с общественностью "Воронежнефтепродукта" считают предъявленные обвинения неправомерным, так как водка Cannabis сертифицирована и соответствует всем государственным стандартам, что подтверждает, в частности, справка Госкомитета по стандартизации и Государственного таможенного комитета. "Продавец не обязан проводить дополнительные экспертизы, так как для этого есть ответственные государственные органы", — отметили в отделе по связям с общественностью. В компании разъяснили, что, как установила проверка, водка продавалась не только на автозаправочном комплексе "Воронежнефтепродукта", но и в крупных супермаркетах Воронежа. "Поэтому упоминание в материалах, опубликованных на информационных интернет-сайтах, заправки ЮКОС в качестве "нарушителя" и умолчание о других дистрибьюторах и продавцах водки Cannabis мы считаем необъективным", — заявили в отделе. Между тем, как сообщил вчера "Ъ" Михаил Вышкворкин, в ближайшее время административное дело в отношении автозаправочного комплекса будет передано в Центральный суд Воронежа. По его словам, по ст. 6.13 для юридических лиц в Административном кодексе РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 400 до 500 МРОТ.

Коммерсантъ


  УКРАИНСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ВОДКИ

   Гетьман | Княжий град | ЛИК | Мягков | Немиров | Олимп | Хортица | Шустов

  РУССКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ВОДКИ

   Барнаульский ЛВЗ | Кристалл | Сарапульский ЛВЗ | Чебоксарский ЛВЗ



Copyright ©2005 VAKh